Дети и подростки с нетерпением ждут будущее, чтобы поскорей стать старше, а как только взрослеют, хотят вернуть прошлое, едва столкнувшись с проблемами. Для взрослых будущее – это неизвестность и риск… Мы ходим по кругу, но время неподвластно. Нужно жить настоящим, учиться на ошибках прошлого и думать о будущем.
 
Всегда жаль расставаться с чем-либо, особенно со временем.
 
Я представляю время, как некую единицу измерения жизненного цикла Вселенной, не щадящую никого и ничего на своём пути…
 
Мне жаль времени, потраченного впустую, поэтому не понимаю людей, которым бывает скучно.
Когда меня мучает бессонница или снятся кошмары, я подумываю, не взять ли уроки окклюменции, но потом вспоминаю, что даже Гарри Поттеру так и не удалось научиться освобождать своё сознание перед сном.
 
Мысль о том, что кому-то нравится моё творчество, будет греть меня всю жизнь, и я не успокоюсь, пока каждый мой читатель не найдёт для себя что-то интересное и полезное в моих строчках… Ради этого стоит писать.
                               
Когда заканчиваются деньги или отворачиваются люди, остаётся только творчество. У него нет цены, как и у любви. 
Творчество – это хрупкий мир, доступный не каждому. Мир, слишком интимный для посторонних лиц. Мир огромных возможностей и демонстрации самых безумных идей. 
© Ольга Черных (Олька Злая)
  
Я постоянно что-то пишу. Пишу обо всём. О чём думаю, что вижу, что чувствую. Только не всегда получается… Даже сейчас пишу. Так странно…  Я толком ничего не умею… У меня нет выдающихся талантов, зато у меня есть цель! Когда-нибудь смогу её достичь. Я верю, что моя мечта осуществится! 
© Ольга Черных (Олька Злая)
 
Я пою тихо, когда мне грустно. Пою громко, когда у меня хорошее настроение. Я пою постоянно, потому что так я выражаю свои эмоции…  Я засыпаю и просыпаюсь с новыми идеями и мыслями… Иногда меня пугает моя нескончаемая фантазия, но она никогда мне не надоест!  Когда у меня в руках карандаш, я забываю о времени. Есть только я и безграничное воображение… 
Когда заканчиваются деньги или отворачиваются люди, остаётся только творчество. У него нет цены, как и у любви. Творчество – это хрупкий мир, доступный не каждому. Мир, слишком интимный для посторонних лиц. Мир огромных возможностей и демонстрации самых безумных идей.
 
Когда-то творчество просто спасало меня от одиночества и скуки, а сейчас я не представляю жизни без него…
 
 Мне нравится писать… Мой герой может выглядеть и одеваться так, как мне нравится. Он может обладать такими качествами, которых у меня нет. Может совершать такие поступки, на которые я никогда не решусь. Он может иметь всё, о чём я даже не мечтаю… 
 Всё-таки здорово дарить своему персонажу жизнь… 
 
Залог успеха в писательстве прост: цель, ради которой вы пишите; мечта стать достойным писателем; и если не талант, то хотя бы огромное желание! 
 
Воплощение интересной идеи новой книги – хороший стимул, чтобы закончить свою предыдущую историю. 
 
В прошлых веках было сложно по-настоящему реализовать себя как художника (особенно женщине), открыть новый жанр, написать картину, которая станет известной на весь мир. Сейчас ничего не изменилось, ситуация прогрессирует, и начинающим художникам всё сложнее стать замеченными. Искусство превратилось в бизнес, а художники – в продавцов… 
Кто-то мечтает о славе, кто-то о деньгах, кто-то просто хочет, чтобы его творческие плоды были интересны, а кто-то остаётся в тени и творит для души. Какие бы цели ни преследовал художник, искусство должно вдохновлять. 
 
Когда я рисую, всё вокруг замирает… 
 
Когда твоя книга наконец дописана, ты испытываешь двойственные чувства: сперва радость (ведь теперь можно приступить к созданию нового сюжета), а затем невыносимую тоску, потому что перед тобой снова чистый лист и невоплощённые идеи. Ты счастлив и опустошён одновременно, и, чтобы оставить в покое полюбившихся персонажей, придумываешь новых в надежде, что этот круг никогда не разомкнётся.  Писательство помогает мне справиться со страхом погрязнуть в мире обыденности и будничного дежавю. 
 
Для меня, как для начинающей писательницы, счастье заключается в неиссякаемом запасе идей. Надеюсь, не наступит то утро, когда я проснусь с пустой головой и холодным разумом. Это сведёт меня с ума. 
 
Иногда мне нужно побыть одной, чтобы появилась новая идея… Спрятаться ото всех, чтобы потом удивить… Забыть об окружающем мире, чтобы вернуться в него достойно.
Иногда даже одиночество вдохновляет.
 
Иногда мне нужно побыть одной, чтобы появилась новая идея… Спрятаться ото всех, чтобы потом удивить… Забыть об окружающем мире, чтобы вернуться в него достойно.
Иногда даже одиночество вдохновляет.
 
 
Говорят, что любовь нельзя увидеть, я не соглашусь… Её можно увидеть в любящих глазах! Её можно даже услышать, когда любимый голос шепчет нежные слова.
 
Какая бы любовь ни была: нежная, страстная, трепетная или безответная, она меняет людей в лучшую сторону, она делает нас живыми! 
 
Любовь неразлучна с фантазией.
 
Разум отказывается верить в то, что я вижу, а сердце разрывается на куски и хочет любить…
 
Ничто так не сближает, как вместе прочитанная книга. Вам откроется новый мир, который можно обсуждать часами…
 
Мечтать. Любить. Отрываться от Земли. Лететь навстречу фантастическим мирам. Быть вдвоём. Жить каждым мгновением.

© Ольга Черных (Олька Злая)

 

Где твоё сердце, милая кукла? Зачем его прячешь? Ради шутки, от скуки?
Почему горько плачешь? Что душу тревожит?
Ты сама виновата, верить всем перестала. Загнала себя в угол на долгие годы.
Легко решить можно эту проблему.
Сними корону, что мешает общаться. Стань снова собой, разрушь былую систему.
Ты ведь живая, дай волю чувствам. Не пожалеешь, что уже не игрушка!
Надеюсь, согласна? Тогда…
Милая кукла, вот твоё сердце!
Любить не спеши, ему нужно согреться…..
 
Если люди тебя не понимают, значит ты выбрал свой путь.
 
В мире постоянно творятся странные и необъяснимые вещи. Вместо того чтобы докопаться до истины, мы на протяжении двух тысяч лет слагаем о них легенды. Благодаря фантастике появляются новые картины, сюжеты книг и фильмов и другие произведения искусства. Фантастика завораживает, и наше бескрайнее любопытство к ней является причиной постоянного развития. 
 
Мы спасали мир, поджигая тополиный пух и строя дома котятам и щенкам. 
Мы экономили цветные мелки, рисуя на асфальте травой, и электроэнергию, играя на раскрытой книге вместо ноутбука. 
Мы занимались спортом благодаря отсутствию пульта от телевизора и наличию охраны во фруктовых садах. 
Мы чувствовали себя вершителями судеб, играя с картонными куклами, и модельерами, рисуя в тетрадке эскизы одежды. 
Мы не носили маски, не прятали эмоции, не знали стереотипов и не ставили себя выше других. Мы были детьми и мечтали о сказочном будущем, пока время не разочаровало нас, пока не заставило нас повзрослеть.
 
Глупо спрашивать у человека «Что нового?», когда практически ничего не знаешь о старом. Это как собраться шить и купить только нити, забыв, что нужна ещё и ткань.
 
Когда отвечаешь человеку улыбкой на его агрессию, он называет тебя сумасшедшим, когда копируешь его поведение, он веселится. Неудивительно, почему люди сторонятся друг друга. Игнорирование не требует энергозатрат.
 
Приятно осознавать, что являешься частью нескольких миров, пусть даже если они не выходят за пределы твоего воображения. 
 
Иногда взрослый человек, забывая о возрасте, радуется «плюшевым пылесборникам», читает «ванильные книги» и обливается слезами при просмотре мелодрам. Если это приносит счастье, почему бы не отказаться от обыденности? 
 
Интересно, в каком возрасте человек начинает говорить «моложе меня» вместо «младше»? Было бы неплохо пропустить этот период и обойтись без старения. 
 

.